ОМЛЕТ
Рецепт № 1. «Традиционный» - с сыром и грибами.
Продукты: на 2 яйца - чайная ложка муки, чашка молока, (200 мл.), жареные грибы, тертый сыр.
Приготовление: яйца хорошенько взбить, добавить муку, молоко, смесь вылить на горячую сковородку, держать под крышкой до полуготовности. Затем сверху разложить грибы, подержать под крышкой до полного загустения, посыпать сыром, снова - под крышку, пока сыр не расплавится. Подавать горячим (сложить пополам, как на картинке), с овощами и зеленью. Если омлет готовится без грибов, можно потреблять с селедкой или малосольной семгой.
Рецепт № 2. «Желающим потолстеть».
Чумовой по калорийности, но невероятно вкусный и нежный. Готовится как и "Традиционный", но молоко заменяется сметаной. Грибы можно не добавлять, только сыр. Хорош с зеленым луком.
Рецепт № 3. «Омлет Людовика ХV»
3 желтка растирают с 70 г. сахарной пудры, добавляют размоченную, протертую сквозь сито курагу. Отдельно взбивают белки, соединяют с желтками. Жарят на сливочном масле, до полуготовности, украшают фруктами, посыпают сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита, Уважаемые дамы и господа!
|